IP打造会议

1

会议议题

  1. 洪逸飞对于IP的创作和应用方面进行了介绍,大致分为以下几点
    1. 收集社媒(包括FB, Ins)上的各种信息,找出用户可能喜欢的IP形象
    2. 将IP应用在SNS(Social Net Working)上,包括参与对某个节日或者事件的互动
    3. 参考,并且设计出IP形象
    4. Vtuber使用
    5. IP实物化,应用在gift shop,等等。
  2. 李沛源对于IP的创作计划进行了介绍:
    1. 形象设计:https://www.shutterstock.com/zh/video/clip-1038355295-animated-monst-gives-bouquet-emoji-gift-funny 
    2. 形象展示:参考僵小鱼,从CG作品 ————》IP故事
    3. IP文案:
      1. 形象:一个或两个小水母
      2. 性格:活泼+沉稳
      3. 背景:定居在海洋深处。与世无争。直到见到人类的生活… 才开始对电子产品(JC)产生兴趣,并且致力于创造…
      4. 主题:他们每天都与人类互动,与人类一起学习,工作。与人类共享他们创造的产品(JC)。用各自独特的方法帮助人类。
  3. 杜天宇对IP的建议:应该先建IP形象的稿子,文案随着IP形象进行编写
  4. 洪逸飞对IP的建议:应该先有IP的故事,随着故事构建形象
  5. 郭茜对IP的建议:应该先搞清楚JC用户年龄段的人喜欢什么风格的IP,已经什么类型的故事。
  6. 对于IP的讨论(用IP推产品,还是产品推IP)+IP产品应用在MS001上+投票选出IP的最终方向。

 

📝 会议结论

  • IP的最终目的是以下三点
    • 引流-品宣awareness,更多人认识
    • 留存-加深印象/喜欢程度
    • 目的-卖货
  • 谢雅璇对于IP的最初形象提出问题
    • 洪逸飞提出水母的触手可以是USB,HDMI,等各种传输方式,加强对multi-device这个点进行宣传。
    • 郭茜在会后提出3d的泥人的概念。