IP打造

1

集和中国-品牌IP中心通过来自各行业内的顶尖品牌IP案例,论述如何通过打造品牌IP,来实现指数式放大品牌价值,形成品牌强资产,俘获消费升级时代下新生消费者的内心。

广汽新能源GACNE
品类:新能源车
时间:2018
服务:品牌IP创建
项目成果:
广汽新能源超级IP家族——独角北鼻,通过独角兽家庭演绎未来车的生活方式,体现“更聪明的陪伴”核心价值,象征广汽新能源将成为汽车行业中的独角兽企业。

广州地铁GUANGZHOU METRO
品类:公共服务
时间:2018
服务:品牌IP升级、品牌IP家族创建
项目成果:
集和品牌IP中心为广州地铁的IP形象进行升级,集和团队对IP形象的目标受众进行精准的调查研究,运用独创IP工具打造地铁IP家族——悠悠街坊。

迪斯尼黑皮月饼DISNEY
品类:玩趣互联网月饼
时间:2018
服务:互联网创新产品、品牌互动传播、全网络营销及销售、品牌传播设计、品牌大片策划及执行
项目成果:
集和品牌IP中心携手迪士尼月饼授权商倾情打造的“迪士尼黑皮” ,重新定义“米奇”国际超级IP,开启了国际爆品新市场。

同道大叔UNCLE’S FRIENDS
品类:新形态文化商业消费品牌
时间:2016
服务:品牌整合创新 、品牌管理及整合营销、品牌IP创建、零售终端系统、互联网创新产品、品牌识别系统
项目成果:
集和品牌IP中心为同道大叔打造“大型互联网体验式互动潮流展会+网红线下实体店+虚拟内容产品衍生开发”达成“超级IP如何品牌化”的商业变现命题。

腾讯 天天爱消除MOE
品类:游戏延伸轻IP
时间:2017-2018
服务:品牌IP系统规范
项目成果:
集和携手中国著名互联网公司——腾讯,为旗下的游戏品牌“天天爱消除”IP形象进行全面更新。令其游戏IP形象更受用户欢迎,为腾讯游戏吸引和导入更多的流量。

奥飞娱乐&白云机场ALPH
品类:城市吉祥物
时间:2017-2018
服务:品牌战略创新
项目成果:
集和携手中国动漫第一品牌“奥飞娱乐”和广州白云国际机场,强势助力奥飞的广州城市IP化战略的落地变现,令中国超级IP喜羊羊成为广州形象的代表。

奥飞欢乐世界ALPHALAND
品类:儿童乐园
时间:2016
服务:品牌整合创新
项目成果:
集和携手中国动漫第一品牌——奥飞,为其进驻广州白云国际机场打造了全新的儿童乐园品牌“奥飞欢乐世界”。令其成为给予孩子快乐的地方,也为广州白云国际机场的服务品质增色不少。

7天酒店7DAY INN
品类:经济型连锁酒店
时间:2016
服务:品牌整合创新、品牌互动传播、品牌路演及落地监理、品牌体验系统升级
项目成果:
集和品牌IP中心携手7天酒店,通过推出全新IP形象完成品牌战略及品牌体验系统的年轻化升级,联合打造全新形象路演及线上推广落地。

小熊电器BEAR
品类:全品类家电
时间:2018
服务:品牌战略咨询、品牌定位定义、品牌形象整合创新、品牌形象视频、品牌歌曲创作
项目成果:
集和与小熊共同完成了小熊家电品牌全新的品牌定位和定义,整合焕新品牌形象。小熊成功抓住互联网的趋势,在2018年举行了盛大品牌发布,快速引爆市场。

良品铺子BESTORE
品类:全球华人零食连锁
时间:2011-2013
服务:品牌战略整合创新、品牌基因打造、品牌传播年度服务、产品系统规划及包装设计、零售终端系统打造
项目成果:
集和为良品铺子创立了“全球华人零食连锁”的品类定位、以及“让嘴巴去旅行”的价值主张,并打造超强辨识度IP,助力良品铺子成为零食连锁领域的行业冠军。

健客JIANKE
品类:互联网垂直电商
时间:2010-2017
服务:“品牌战略顾问、品牌整合升级、品牌IP创建、品牌核心基因打造、品牌识别系统、品牌整合传播”
项目成果:
集和品牌IP中心携手健客网基于品牌底层设计打造超级IP,突破行业局限,全面升级以应对未来社群经济和品牌年轻化趋势。

嘉佳卡通JIAJIAKT
品类:很会玩的亲子成长频道
时间:2018
服务:品牌整合升级、品牌IP创建
项目成果:
集和团队提出“嘉佳魔力”的概念,为嘉佳原创了魔性IP“小wow”和“小佳” ,将嘉佳卡通卫视升级成为一个很会玩的亲子成长频道,用玩乐带动成长,让成长充满玩乐。

恰恰瓜子CHACHA
品类:食品
时间:2019
服务:“洽洽电商品牌战略咨询、产品规划策略、品牌包装系统、超级IP整合创新、品牌听觉锤”
项目成果:
洽洽食品与集和携手合作,集和对洽洽电商做了品牌战略梳理,为线上线下产品做系统性规划及包装创意设计、小视频推广营销、推出全新的IP形象,打造洽洽品牌听觉锤。

果叔鲜果UNCLE FRUIT
品类:快销连锁
时间:2020
服务:品牌形象升级
项目成果:
2017年,新疆果业集团旗下新零售品牌“果叔”与集和首次合作完成品牌从0-1的创建,2020年集和团队携手“果叔”进行品牌再次革新,从区域性品牌走向全国。

卡贝家居COBBE
品类:家居
时间:2019
服务:品牌形象升级,品牌IP创建
项目成果:
集和团队为卡贝家居品牌进行了全面的品牌整合升级。并为卡贝家居打造了卡卡与贝贝两只超级IP,将IP角色结合家居产品进行商业衍生,让IP角色真正进入消费者的家。

beefun小蜜风BEEFUN
品类:亲子时尚游乐餐厅
时间:2018
服务:品牌整合创建、品牌IP创建
项目成果:
集和携手Beefun打造国内首个餐饮+游乐+购物”复合体验的亲子游乐餐厅,将IP定位为三组不同教育观念的家庭,通过多样化教育观念引起核心消费者的情感共鸣。

万达宝贝王KIDS PLACE
品类:IP亲子零售
时间:2019
服务:品牌整合升级、品牌定位、品牌视觉系统规范、品牌IP创建
项目成果:
集和携手万达集团,为旗下亲子生活零售品牌“万达宝贝王”进行品牌创建工作。提出“给生活加点魔法”的价值主张,为其进行全系统品牌梳理和清晰的品牌定位。

成都地铁CHENGDU METRO
品类:公共服务
时间:2018
服务:品牌IP创建
项目成果:
集和为成都地铁打造具有区隔力,并极具代表性的地铁超级IP形象。创造出成都地铁人气CP组合“嘟嘟”和“梦梦”的明星形象,为成都地铁创造了极具新生力量的视觉锤。

熊猫邮局PANDA POST
品类:书信&手信礼
时间:2016
服务:品牌整合创新、品牌基因打造、品牌识别系统、品牌传播设计
项目成果:
从2015年开始,熊猫邮局首先对旗舰店进行进一步升级,并陆续在多个景区建立新店。新的品牌体系帮助熊猫邮局取得良好业绩表现,并获得了更大的社会影响力。

时代中国TIMES CHINA
品类:地产集团
时间:2018-2019
服务:集团宣传物料的持续开发
项目成果:
集和从时代中国的产品特色与品牌定位出发,针对新生代家庭受众群体,开创型推出以二次元轴测图为核心视觉的品牌宣传物料集群,引领地产审美新潮流。

Baby SalonBABY SALON
品类:轻奢母婴生活社群
时间:2018
服务:“品牌视觉系统设计、品牌整合零售空间”
项目成果:
集和携手多元化投资集团–盈峰集团旗下的盈峰母婴事业部 ,为其打造全新中高端母婴零售品牌Baby Salon品牌集合店。以“梦想生活”为主题,加入“小猪佩奇”为热度引流。

朝太阳宝宝CTYBABY
品类:母婴品牌
时间:2016
服务:品牌整合升级、品牌定位、品牌视觉系统规范、品牌IP创建
项目成果:
知名母婴品牌朝太阳宝宝与集和携手,整合母婴行业资源,构建母婴智联生态圈,集和为其IP进行全面升级,令IP形象更受顾客欢迎,为宝宝们建立一个更萌趣欢快的乐园。

袁记串串香YUAN’S HOT POT
品类:串串香全国连锁餐厅
时间:2018-2019
服务:品牌整合升级、品牌视觉系统规范、品牌IP创建
项目成果:
集和作为袁记串串香此次战略升级的品牌咨询顾问,从品牌价值定位出发、为品牌核心识别系统优化、品牌IP系统创建、品牌空间升级等方面提供全方位解决方案。

凯芙兰KAFELLONKAFELLON
品类:个性彩妆潮牌
时间:2014-2016
服务:年度资产管理、品牌整合营销、年度形象提升、品牌传播设计、品牌IP创建、品牌互动传播、品牌路演
项目成果:
集和携手国内知名彩妆集团卡姿兰旗下的年轻彩妆品牌凯芙兰启动品牌迭代,定义玩趣潮妆定位,打造性感可爱的猫型IP,使品牌年轻化,拉近与年轻消费者的距离。

本味寒造BEN WEI HAN ZAO
品类:低度果味米酒
时间:2020
服务:品牌整合创新 、品牌IP创建、品牌识别系统管理
项目成果:
集和品牌IP中心携手远航九江集团打造“本味寒造”低度果味米酒品牌,从0到1打造自由品牌。创造了“小柠萌/小荔志/小桃气”三个单品IP标签,使其成为“酒界新宠”。

林氏木业LIN SHI MU YE
品类:家居
时间:2017
服务:品牌形象创新、品牌IP创建
项目成果:
集和为天猫家居品类销售冠军“林氏木业”进行品牌形象全面革新,影响90后年轻消费群,打造独特超级IP,再线上线下进行创意与运用规范。

维意定制WAYES
品类:全屋定制家居
时间:2015
服务:服务战略咨询与设计
项目成果:
集和团队以战略思维,提出从“全屋家具定制大师”到“时尚生活倡导者”的品类聚焦升级。协同维意定制完成整体形象落地升级。
 

集和研发打造IP生命树,灵感来源是犹太教的卡巴拉生命之树,植根于集和独创知识产权品牌基因序列,并以此细分出适用于IP系统打造的作业模式。从IP起源,创造到进化,把一个IP所需的各个方面进行了概括,环环相扣,让IP创建有迹可循、有理可依。

品牌IP化时代,集和品牌IP中心基于市场差异化和品牌需求,从IP内容策划到IP人格塑造,以一套标准化的模式输出,为众多品牌打造独立的人格生命体,让品牌价值裂变,加速商业变现。

未来,所有品牌必须成为超级IP这个新物种,如果品牌没有超级IP,将永远失去连接的机会,更加无法获取商业竞技的入场券,最后将与商业奇迹彻底绝缘。

 

 

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like these